Ночной страх

Страх какой-то среди ночи
Разбудил тебя опять -
Безотчётный, липкий, прочный.
А причины не понять.

Ничего, вроде, не снилось.
Я, как будто, не мешал.
То ли сердце расшалилось,
То ль встревожилась душа.

Обниму тебя, родная,
И тихонечко прижмусь.
Новый день с тобой встречая,
Тебе нежно улыбнусь.

Успокоится сердечко,
И уляжется душа -
Страх укатится с крылечка
В никуда, листвой шурша.

Годы могут быть причиной -
Их немало за спиной.
Друг за другом они чинно
Встали каменной стеной.

Снам, возможно, нашим тесно
Среди этих стен летать -
Страх какой-то неизвестный
Не даёт спокойно спать.

Ну, да ладно, то ли будет...
Спи, родная, до утра.
Утром солнышко разбудит,
Чтобы бодрой ты была...

В.П.Щ.                04.11.2022г.


Рецензии