Номер 9 от 26 августа 2022 года

ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ

Часть шестая

Плотная материя являет собой состояние максимально возможного отклонения от Изначала. Вследствие падения вибрационно-частотных характеристик плотная материя есть не что иное, как страх за страх во имя страха. При доминанте в её объёме внутренних противоречий, приводящих к обособленности и зацикленности на себе, она не имеет возможности для изменения и выхода на более высокий уровень звучания.

Без наличия энергетической поддержки любая плотная материя саморазрушается в потоке времени, который сама включает вследствие выбора желания самосохранения. Комплекс внутренних противоречий, поработивший её, сводит её на нет, гасит, поглощая остатки энергии, в результате чего плотные тела распадаются на свои изначальные части, так как заканчивается энергия, связывающая эти части воедино. Освободившиеся частицы способны создавать новые соединения, если попадут в условия, в которых присутствует энергия Жизни, энергия Самоизменения.

Все процессы, идущие в Космосе не случайны, а закономерны, все они есть проявление желания Творящего Начала – Нуля, познать Себя во всём множестве возможных проявлений и взаимодействий. Нуль множит Себя, порождая множество величин, имеющих Единое Начало, и создавая, программируя для них разные условия прохождения, накапливает всё более целостное Понимание Себя.

Цель всех идущих в Космосе процессов – самопознание Целым Самого Себя.

Процесс множественности, распадения на части необходим для того, чтобы каждая из частей, осознав свою Изначальность, возжелала вернуться к Нулю, своему Истоку, пополнив его Понимание Себя своим пониманием, обретённым в собственном прохождении.

Рождение плотной материи – это наивысшая степень отклонения Нуля от своего Изначала и создание наибольшего из возможных комплекса противоречий, осознанно заложенных в плотноматериальную частицу. Именно поэтому плотные тела, в том числе планета Земля, есть наиболее благоприятные условия для тех Космических величин, которые выберут осознанно своё прохождение в этих условиях, так как максимальная степень отклонения от Изначала даёт возможность максимального ускорения своего собственного развития и роста своего Понимания при чётком и неуклонном следовании Программной заданности.

Выбор величиной того или иного Пути своего прохождения есть проявление её истинного желания – Желания Самоизменения и её свободной Воли.

Величины плотной материи без специально созданных условий неспособны вернуться к своему Изначалу и подлежат саморазрушению в потоке времени, который порождают сами.

О специально созданных условиях речь пойдёт далее…


ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ

Часть седьмая

Итак, Человек, состояние двуединое, являющееся осознающим себя комплексом, соединением двух состояний: тонкоматериального – Души и плотноматериального – физического тела в условиях Земли потерял внутреннюю связь между своими частями, став просто человеком, заложником привнесённых в него Землёй противоречий.

Давайте рассмотрим подробнее этот процесс падения от Человека к человеку, чтобы понять, как же воссоединить, собрать разрозненные части, находясь здесь, в Земных условиях.

Итак, наметим основные этапы происходящего.

Так же, как Дух создал себе помощника – Душу для выполнения взятой им на себя задачи, так и Душа, войдя в плотную материю, привнесла в неё своё понимание, и физическое тело Человека кардинально отличается от всех других плотноматериальных тел, сотворённых только одной Землёй.

В тело Человека Душой была заложена вертикально ориентированная система энергетических центров, являющаяся по сути основой всего его структуропостроения и обеспечивающая как связь тела с Душой, так и энергетическую поддержку всех систем и органов физической формы.

Именно поток нисходящей Вертикальной энергии, проходящий через энергетические центры, обеспечивал связь тела с Душой и работу всех органов тела.

Процесс сдавливания, перекрытия Вертикального энергонесущего Канала происходил постепенно, и по мере его сужения в Человеке начали происходить изменения, являющиеся следствием возникшей и растущей энергетической недостаточности.

В первую очередь это коснулось сознания Человека. В начале объём сознания формировался двумя мыслеобразовательными потоками: Вертикальным, идущим от Души и несущим информацию о единстве Души и тела, о целях и задачах воплощения на Земле, и горизонтальным, несущим информацию о среде обитания от органов чувств и информацию о процессах функционирования самой формы.

Вертикальный мыслеобразовательный процесс был определяющим, ведущим, так как именно Душа определяла и координировала все моменты жизнепрохождения тела, процессы его энерго- и жизнеобеспечения. Постепенное сдавливание занесёнными Землёй противоречиями Вертикального Канала привело к тому, что форма перестала получать от Души столь необходимую ей информацию.

В условиях информационной и энерго- недостаточности упали уровень и степень осознания Человеком себя, на первый план вышли задачи горизонтального плана – задачи обеспечения жизнедеятельности формы, которые ранее решались Душой. Для ослабевшего, обесточенного сознания, объятого комплексом страхов, жизнеобеспечение стало важнейшей и, по сути, единственной задачей, занявшей его полностью. Так Человек превратился в человека и от Жизни перешёл к выживанию.

Теперь его сознание, получая информацию о среде обитания и физическом теле, не просто её воспринимало и обрабатывало, оно по каждому факту делало свои выводы, сравнивая этот факт с другими и оценивая его, создав для такой обработки специальный инструмент – ум. Уму пришлось осуществлять свою деятельность в среде нехватки энергии, обособленности и страхов, поэтому все его творения были производными этой среды – умозаключениями, не имеющими проникновения в Суть происходящего. Творения ума множились, создавая в сознании новое образование, тонкоматериальное, но низко звучащее – ментальное тело, которое в процессе своего роста всё более и более перекрывало уже и без того тонкий ручеёк идущей от Души энергии.

Итак, человек, накопив объём умозаключений о себе и окружающем мире, создал комплекс взаимосвязанных представлений о происходящих с ним и в нём процессах, которым начал руководствоваться в своих выборах и поступках, двигаясь далее по жизни по своему «пониманию».

Довольно скоро он обнаружил, что путь этот весьма непрост – ему было голодно, холодно и очень страшно… И тут ум человека сделал ему ещё один «подарок»: ощущения голода и холода он начал именовать «чувствами», а комплекс страхов, который по сути всем руководил, получил название «чувства страха», при этом ум лишил человека возможности осознания данного комплекса, так как с «точки зрения» ума чувства находятся за гранью их осознания…

Итак, ум начал множить свои очередные придумки, так называемые «чувства», рождая их великое множество и создавая из них ещё одно тело – астральное, тело эмоций, то есть реакций, вызванных как достижением желаемого, так и отклонением от желаемого, и страхами, которых становилось всё больше, и иллюзорных чувств, основанных на ощущениях и умозаключениях по поводу этих ощущений.

Теперь сознание человека и днём и ночью было занято пересмотром старых умозаключений и производством на их основе, так сказать на основе обретённого ранее опыта, новых…

Физическое тело пыталось восполнить недостачу получаемой энергии через пищу и взаимодействие с окружающей средой, но безуспешно, так как процессы постоянного роста ментального и астрального тел требовали огромного количества энергии, при этом всё более и более сдавливая Вертикальный энергонесущий Канал.

Довольно скоро наступил момент, когда имеющегося энергоресурса стало катастрофически не хватать, начались отказы и сбои в работе органов физической формы, и в какой-то момент её функционирование прекратилось, что привело к одномоментному погашению, исчезновению паразитарных тел – ментального и астрального, аннигиляции ума вместе с созданным им комплексом противоречий, владевших сознанием человека, и освобождением тех осознаний, которые всё же были обретены в течение жизнепрохождения. Энергия этих осознаний дополнила собой сознание Души, давая ей возможность подвести итог прошедшего жизненного цикла.

Итог был неутешителен: в условиях Земного прохождения, в условиях доминирующего воздействия противоречий Земли, человек потерял способность к пониманию себя, потеряв связь со своей Душой.

Здесь необходимо отметить главное: Душа, которая по своей Воле вошла во внутренний объём Земли, отныне могла продолжать своё развитие только в двуединстве Душа – человек, то есть выйти из внутреннего объёма Земли и показать Земле Путь её дальнейшего развития они могли только вместе…

А пока Душа подвела итоги первой неутешительной попытки и обнаружила, что жизнепрохождение человека под властью собственных непониманий не прошло для неё бесследно – каждый выбор человека «не туда» создавал для Души слой отягощения, прижимая её ближе к Земле – эти слои образовали кармическое тело, следствие отклонений на Пути к Себе, воздействие которых придётся преодолевать Душе и человеку в следующих жизненных циклах, осознавая причины их возникновения…


Продолжение следует…



СТИХИ… ПРОСТО СТИХИ…


Вступая в осень…

Снова тихо, шуршит под ногами листва,
Осень входит в природу своим проявлением,
Расплескала волшебную длань естества
Буйством красок, к зиме уносящим волнением…

Воздух плотен, в нем будто спрессована суть,
Мысль течёт, оставляя мазки озарений…
Осенённые жизнью, мы ею отправлены в Путь
По дороге, порою нелегких свершений...

Осень – это наш журавлиный полёт,
Гордый клич с высоты уходящего лета,
Млечный Путь, мирозданья сияющий свод,
И листва, утомлённая заревом цвета...


О моменте....

Мы окрасили мысль половодьем из чувств,
Что осталось по сути – да в общем немного,
Отголоски прозрений с измученных уст,
Да шаги в темноте и всезнания грога....



Мы узнаем друг друга по звонкой походке,
Мы увидим друг друга средь тысячи лиц,
Мы почувствуем радость внезапной находки,
Мощью рвущей наружу с телесных границ....



Газета «Центр Прогноза», выпуск № 9 от 26.08.2022 г.
Распространяется бесплатно. Знак информационной продукции 0+
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № 77-5409 от 15.09.2000 г., выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций


Рецензии