Чтоб длились лозунги умильные...

+++
Чтоб длились лозунги умильные,
Чтоб не дрожать в потехах шумных,
Нужны не умные, а сильные:
Призвать к порядку слишком умных.

Коль наказанья беспримерные –
Ухмылка славословий лестных,
Нужны не честные, а верные:
Для усмиренья слишком честных.

Где сотни верст – моря безбрежные –
Шумят о скрепах и основах,
Нужны не новые, а прежние:
Чтобы учили жизни – новых.

Когда исхожены-измерены
Пути, ведущие во тьму,
Нужны… Но лишь молчат растерянно,
Услышав робкое: «Кому?»


Рецензии
Очень интересные. глубокие строки, Александр. Заставляют задуматься...

Ника Гир   10.02.2024 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам - хорошего дня и вдохновенных стихов!

Александр Соколов-Мурашов   10.02.2024 16:17   Заявить о нарушении