Ночные мысли

Мы помним прожитые дни -
Когда и что в нём в каждом было.
И в нашей памяти храним
Любви прекрасные мотивы.

А вот, полсотни лет спустя,
Не вспомним днём, что утром было.
И сделать вновь любой пустяк
Уже не можем - нету силы.

Остаток нашего пути
Не виден нам и неизвестен.
Как жаль, что вместе не уйти -
Ведь не уходят пары вместе.

И кто-то будет доживать
Свой век один в пустой квартире.
И с светлой грустью вспоминать
 О днях любви в подлунном мире...    

В.П.Щ.                30.10.2022г.      


Рецензии