Удавленник

Удавился соседушка Лёва.
Мне всё чудится как он висит.
Видно, жить было очень хреново.
Перестал он бороться и жить.

Голодать надоело, наверное,
Благоденствия ждать от судьбы.
Настроение тяжкое, скверное
Пересилить от пьяной гульбы.

Писем ждать в измятых конвертах
От друзей, от детей, от жены
И гадать на истрёпанных картах
Где и масти строги и бледны.

И решенье пришло в одночасье,
Потянулась к петле голова.
Может в небыли вечное счатье
И к чему суета и слова?

И висит мой соседушка Лёва.
Изо рта посиневший язык
И мне чудится снова и снова
Его тяжкий предсмертия рык.

А Россия глумится беспечно
Над народной тяжёлой судьбой
И хоронит сынов скоротечно,
Засыпая останки собой.


.    28 февраля 2000 год.


Рецензии