Надо мною спутник

Надо мною спутник
В небе ярко движет.
Звёзды загораются вдали.
Сколько тех, себя кто только слышит,
Сколько в небо не смотри.

Спутник, спутник,
Как далёкий путник,
Много видел, знаешь не на слух.
Помоги же, добрый спутник,
Тем, кто слеп и глух.

Но железка в небе
Ничего не знает,
Смотрит, видит, не осознаёт.
Так и в жизни, многих привечаем,
Но не знаем, кто чего поймёт.

Дни проходят.
Вновь заворожённо
Будешь в небо за надеждою глядеть.
А любовь твоя родная рядом
Будет жить и медленно стареть.

Оглянись!
Запомни это время,
Нам теплом своим рождающее приз,
И сними с души усталой бремя,
Не цепляйся за любой каприз.

Наше время,
Как далёкий спутник,
Пролетает неизбежно, что не жди.
Наше время - праздник или будни -
Не прощает, как осенние дожди.

Но не спутник,
Звёзды нам в награду
Манят одиночество в ночи.
А любовь? Любовь пусть будет рядом -
Для сердец волшебные ключи!


16.08.2023


Рецензии