Балкон детства

Когда я был, как внучка Лена,
Я на балконе летом спал.
С акаций белых, то и дело,
Цветочки сладкие срывал.

Балкон - просторный, с поворотом,
Огромный, словно поле, был.
И мне казалось - я бы роту
На нём спокойно разместил!..

С тех пор промчались шесть десятков
Разнообразных моих лет,
Но я надеюсь, что акаций
Над ним свисает белый цвет.

И так мне хочется порою
Увидеть снова тот балкон,
Где детство длилось золотое,
Что в мой, порой, приходит сон...

В.П.Щ.                20.08.2022г.


Рецензии