Василиса

Василиса во власти леса
Освещенная звездой Сириусом
Босиком по иглам свет пронесла
Огненных глазниц взгляда искоса

Создала судьбу из небытия
Ядом горечи от испитых чаш
Совместив пространства со-бытия
Пройденных дорог чернотою чащ

Из-за грани свет из-за смерти жизнь
Принимая сюжета линию
Отреклась от выбора дешевизн
Выбрав нить не серединную

Будь же благостен путь искателя
Неизвестных стран перейдя порог
Будь благословен сердцем матери
Кто мостов прошедших опоры сжег


Рецензии