Выпускникам - из раннего

      

Звонок последний прозвенел,
Чтоб в жизнь вам путь открыть,
Где ученический предел
Нельзя предвосхитить.

“Весь век живи, весь век учись” –
Вот лозунг наших дней.
И в светлом мире воплотись
В дела отчизны всей.

Выпускники, ваш час настал,
Назначенный судьбой.
Все это время долго ждал
Вас вечер выпускной.

В нем есть, и радость и печаль
Единые для всех,
Кто видит будущую даль
И верует в успех.

Кто твердо ставит правый шаг
На верную тропу,
Вздымая всенародный флаг
К свободе и труду.

Надеждой дышит шар земной,
Не падая за край,
Кружася в плоскости одной.
В другой же ад иль рай.

Но не должны мы замешать
Две грани бытия.
Потомки, нужно продолжать
Испытывать себя.

Вносить свой вклад в удел Земли,
Добро, весну творить,
Выпускники чтобы могли,
Как вы на свете быть.

Звонок последний прозвенел,
Но первый он для вас,
Поскольку в жизни новых дел
Он будет и не раз.

                1998


Рецензии