Величие демократии

"Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы",   ***
Как Иванов, как Тельман Гдлян,
Карякин и Станкевич, Травкин...
Где их раскаты голосов?
Они нас звали "снять удавку
Коммунистических оков!"
И вот притихли...
Повсеместно
- какой канал бы ни включить -
Везде зовут, куда полезно
Последние гроши вложить!
Банк ВТБ-24,
"Хоум кредит" ласкают взор...
А те, кто миллиарды "тырит",
Кладут их бережно в оффшор.
И эдаких вполне хватает.
Не верят в Русь. В "особый путь"...
Ну а народу предлагают
"Не тормозить и "сникерснуть"!

Илл. Яндекс Дзен


***   А. С. Пушкин  "Чаадаеву"    (М. Ч.)
 
17. 08. 2015.


Рецензии