За прелесть глаз

Я пью за прелесть этих глаз,
за ту что больше мне не даст.
Забыться счастьем с ней вдвоём
я пью, потом ещё нальём !

К чему грустить, к чему страдать ?
пора нам радости воздать.
Все почести в такой тиши,
вино ты выпить не спеши !

Я вспоминаю ту с кем был.
с кем миг безумия прожил !
Как сладок был тот томный миг,
безумной страсти пылкий крик !

Восторг сплетенья душ и тел,
я вспоминаю как хотел
Коснуться нежно её губ
и был от нетерпенья груб !

Казалось ночь текла века
и была так легка легка.
Пьянящей памяти вино
вы пьёте, с вами заодно !

Бокала снова вижу дно
и вновь наполнится оно.
Зовущей негой прошлых лет,
когда я не страдал от бед.

Когда бывала так близка
о ком сейчас моя строка.
Я выпил свой бокал - пока,
пусть не иссякнет дней река !

Мы пили, пьём и будем пить,
я так и не сумел забыть.
Всю прелесть тех далёких дней,
когда я думал лишь о ней !

Вино разлук, любви и встреч,
рассудок слабый может сжечь.
Потом, когда пройдут года
ты отрезвеешь, что ж тогда ?

Забытой радости вино
опустошишь и всё - на дно.
Не сможешь там уж вспоминать,
что было не прейдёт опять !

сентябрь 1997 года.


Рецензии