Мокрые денечки февраля

МОКРЫЕ ДЕНЕЧКИ ФЕВРАЛЯ

Мокрые денечки февраля
Вдаль уходят поступью несмелой,
Кое где виднеется земля,
Крики поднял ворон оголтелый.

Раньше утром солнышко встает,
Вечером позднее спать ложится,
Речка скоро сбросит тусклый лед,
Спрячется в бору от глаз синица.

Стали плакать крыши от тепла.
Грех, видать, в обед им не плакать,
Коль, ковер, что Стужа соткала,
Солнце превратило в кашу-слякоть.

Стихла разом серая метель
И не сыплет снег в лицо прохожим.
Ярче стала неба акварель,
Весело встречая день погожий.

Нет на окнах роз из хрусталя,
Что писал мороз рукой умелой.
Мокрые денечки февраля
Вдаль уходят поступью несмелой.

09.02.24. (14:00)

Музыка Егор Денисевич «Снежинки февраля»
Арт к работе сделан в нейросети автором стихотворения.


Рецензии