Безумству храбрых...

       Памяти Льва Рубинштейна

Бодался телёночек с дубом*...
О чём ты, друг Лёвушка, думал?
Ты, вроде, неглупый мужик...
Я тоже бодаться привык,
Однако имей глазомер -
Тебе что, Немцов не пример?

Привычный гебэшный маршрут:
Раздавят, отравят, взорвут...
Ты помнишь Михоэлся смерть? –
Столетье всё та ж круговерть.
Не должен приличный субъект
Оттачивать там интеллект.

Уехал бы, спрятав обиду,
Остаться – равно суициду,
И чтобы еврею простили
Боданье стихами с Россией?!
Тебе был известен итог –
Мне жаль... Ты иначе не мог.

* Бодался телёнок с дубом
                А. Солженицин


Рецензии