Морозный мастер

Мороз в искусном мастерстве,
Изящно кисточкою водит,
И на окне, как на холсте,
Узоры чудные выводит.

Плетёт дыханьем паутины,
Узоров дивные картины,
И каждый раз, как в первый раз,
Их красота чарует нас.

В морозном кружеве сплетенья,
Я вижу мира отраженья:
Дубов могучих очертанья,
Фиалок нежные созданья…

И снова на моем окне
Сверкает зимняя страна:
Берёза в белом зипуне,
Вот ель пушистая стройна…

И каждый день рисует новый
Сюжет, меняет, не скупясь.
Вот лес таинственный, кедровый,
Снежинки падают искрясь.

А иногда рисует море,
Лазурных, пенных волн игру,
И чаек в голубом просторе,
Что разлетелись по стеклу.

Рисует в волнах корабли,
На воле скачущих коней,
То, небывалые цветы,
Или невиданных зверей…

И я, застыв, на них смотрю,
Как будто нахожусь в плену
Мороза танца откровенья,
В узорах вижу вдохновенье.

Пусть разрисовывает дальше
В домах все окна и витрины!
Пусть дарит нам морозный мастер
Свои чудесные картины!

08.02.2024 г.


Рецензии