серафимы и храм

Серафимы окружали меня
Пилигримы черные молились
Нам не спастись без огня
Ночь наступает без дня

Бриллианты рассыпались вокруг
На пуантах скворцы пляшут
Пьяно пел мой горбатый друг
А ты все писал про испуг…

(Пауза)

Страх окружает нас
Берет в петлю из слез
Маленький принц угас
В саду чужеродных роз

А на луну воет Блейд
Как Пилат, только без пса
И все воюет рейд
Как ад. Только боса
Дева Мария входит в него
И садится перед «ним»
И говорит - зачем
ты так нелюбим

И зачем это море из вен
Кровавый океан
Тысячелетний плен
Бесконечный обман

Беспечное злое дно
Скрежет вилки по снам
Разорвано полотно
Храм теперь - ты сам.


Рецензии