Весна - из раннего




Пришла красавица весна
И все вокруг затрепетало.
Мир пробудился ото сна
И на душе приятно стало.

День стал значительно длинней
Ночь, к сожалению, короче.
Заметно очень - красивей
Вдруг стали у девчонок очи.

Оттаяв, желтые поля
Под солнца яркими лучами
Сверкают, маками горя
И голубыми васильками.

И свили гнездышки свои,
Как только с юга прилетели
Смешные птицы. Соловьи
В лесах так радостно запели.

О, как причудлива она
Пора любви и откровений,
Зеленоглазая весна,-
Пора надежд и пробуждений.

А в сердце вновь играет кровь.
Ручьи повсюду зажурчали.
Не время грусти и печали.
Весна есть радость и любовь.

Весна. Как много волшебства
Таит в себе дитя природы.
В ней столько жизни торжества
В ней столько неги и свободы.

                2004


Рецензии