Мы все выдаем себя с головой

Мы все выдаем себя с головой
Какой-то фразой банальной одной.
Цитаты, суждения, просто слова
Не можем изречь, не вложив свое «я».

Мы все выдаем себя с головой
Обычным молчанием просто порой.
Не как мы молчим и вздыхаем подчас,
А что замолчать вдруг заставило нас.

Мы судим о людях других по себе,
И это наш главный, пожалуй, секрет.
Встречая того, у кого все плохи,
Ты можешь воочию увидеть грехи.

Встречая того, кто людьми восхищен,
Ты, что бы не сделал, будешь прощен,
Такой человек-специфический фильтр:
Он не замечает пороки других.

Поэтому странно, когда говорят,
Что кто-то не может другого понять,
Ведь все выдают себя с головой
Какой-то банальной фразой одной.


Рецензии