Как долго ты не жила

Разбей тарелку о кафель,
Красного выпей вина,
Если февраль слукавил,
И пьёшь ты его одна.

Скоро твой день рождения,
Снова забудут друзья:
Им в полосе везения
Снова не до тебя.

Будь, дорогая, дерзкой,
Малышка, не бойся жить,
Не бойся вернуться в детство,
Попробуй всё обнулить.

Ведь всё, что сейчас не случилось -
Уберегла судьба,
Представь, что всё это снилось,
Дорогая, ты долго спала!

Проснись, погляди за окошко,
Там стало белым бело,
И день стоит огорошен,
Не помнит! Вчера замело!

И ты позабудь ,что было,
Раз выдали чистовик,
Раз в точке с рождения шило,
Иди теперь напрямик.

Теперь отступать не время,
Сдаваться - себя предать,
Вступила на это стремя -
Изволь, дорогая, скакать.

Не можешь, не знаешь, не хочешь?
Тогда научись, греби!
И выплывешь, знаешь, короче:
Бери эти вёсла, бери.

Расплачься, забудь про маску,
Нельзя быть так долго сильной!
Самой отказать себе в ласке,,
Не быть всё  время стерильной.

Ну что? Опять у причала?
А маску уже сняла?
Тогда начинай сначала!
Как долго ты не жила!


Рецензии