***

Отряхнувшись от снегов, налипших густо на беретку,
Вбегу в метро, до центра пропустив состав.
Облокочусь о стену, а ветра зелёной ветки
Поднимут волосы, небрежно кудри растрепав.
Шурша в кармане прошлогодним содержимым
В пальто, надетым в этот вечер вновь,
Нащупаю платки,монеты,чек,билет, меж ними
Клочок бумажки, смятый у краёв.

"Ты–пасмурный осенний день,когда слетела
Последняя листва,и я дивлюсь морозной глубиной
Твоих речей, единственным для них пределом
Осталась дверь, закрытая войной".

Я пропущу,наверное,три поезда ещё помимо.
Когда растерянно ступлю в наполненный вагон,
Услышу тихий голос чей-то едва ли уловимый:
"Но двери всё же отворяются потом".


Рецензии