посвящается Шмакову Сергею

Здесь улицы пахнут кровью
и ночь серых дней клише.
Кто сможет понять, поверьте
он умер с ножом в душе.

Хоть внешне и был спокоен
вчера он взглянул во тьму.
Устав от привычных боен
увидел вдруг глубину.

И так ни во что не веря,
глушась стеорином стен
Он видел глазами меря
тех кто сторонился измен.

Оставьте убитую душу
и тело с порезами в пах.
Кто смог ваш покой разрушить,
кто смог разорвать ваш страх ?

Что было, то было и будет :
всегда в двух шагах от петли.
Такие весёлые люди,
шальные сыны земли !

12 января 1993 года.


Рецензии