Ну надо же...

Ну надо же… Аллея сквера,
Скамейка – и снеговичок!
Сидит себе… По всем манерам
Обычный русский мужичок.
И молчалив, и безответен,
И если кто-нибудь найдёт
Его угрюмее, то с этим
Не согласится мой народ!
И будет спорить, спорить, спорить…
Но знаю точно, что лепил
Снеговика мальчонка спорый,
Как жизнь, которую любил.
Которую ваял, искуя,
С незаурядным мастерством -
Высвечивая дрянь земную,
Заполонившую наш дом!


Рецензии