Мама и папа

Мама и папа два слова простых,
А сколько любви и нежности в них?
Мама качает нас в колыбели,
Папа катает нас на карусели.

Мама всю ночь у кроватки дежурит:
Сказки читает и крепко целует;
Мама за шалости часто ругает-
Папа всегда и всё нам прощает.

Мама грустит если мы заболели:
Часто дежурит у нашей постели;
Мама волнуется ждёт нас с тобой,
Часто звонит где вы скоро домой?

Папа с уроками нам помогает,
Папа за маму частенько бывает,
Папа теплей одеваться нас просит,
Папа вкусняшки с работы приносит.

Мама покажет как в доме прибраться:
Папа расскажет нам как защищаться;
Мама на кухне с нами всплакнёт,
Папа на помощ всегда к нам придёт.

Мама научит нас вкусно готовить:
Папа научит нас не сквернословить;
Мама научит обиды прощать,
Папа научит семью увожать.

Мама научит игре со скакалкой:
Папа научит играть в догонялки;
Мама к себе нас крепко прижмет-
Папа всегда для нас время найдёт.

Нас могут предать друзья иногда;
А мама и папа будут рядом всегда: Море любви и нежности в них-
Хоть мама и папа два слова простых...


Рецензии