Один из дней...

Один из дней... пусть и не самый лучший, 
Но и ругать его резона нет; 
И ни при чём Судьба, Удача, Случай: 
Такой, как есть... в цепочке жизни лет. 

Вполне обычный, если бы не серость,
Свинцовость туч и надоевший дождь... 
Февраль, однако, снега бы хотелось...
Но против неба, точно не попрёшь!

И ладно мы: природа в шоке даже: 
Плюс десять — нонсенс — что и говорить!
Как, интересно, карта дальше ляжет?
В апреле — снег? А что?! Всё может быть... 

И где же мы так сильно нагрешили, 
Что нас лишили прелестей зимы?
Не мне судить: но, вроде, не чудили... 
И вдруг, пардон, такая «се ля ви!»

Дожди, дожди, промозглость, слякоть, сырость, 
Полста оттенков серости небес... 
Такое даже в страшном сне не снилось!
Февраль, ответь, такой ты будешь весь?
                                           


Рецензии