Без любви я умираю - из раннего

Поле бархатное хлеба,
Звезд серебряная рать.
Я пришел под это небо
На восходе умирать.

Подожду еще немножко
И вдохну ночной эфир,
И откроется дорожка
В неизведанный мне мир.

В мир, в котором нету горя
И грехов в помине нет,
Где на всё лишь Божья воля.
А без Бога мира нет.

Нет его определенно
Без любви, тонка чья нить.
Безответно я влюбленный,
Так зачем мне дальше жить.

С непреодолимой силой
Я любил одну её,
Но смеясь, она разбила
Сердце вдребезги моё.

И теперь мне остается
В окруженье нежной ржи,
В свете утреннего солнца
Богу дух отдать в тиши.

И отчаяние гложет,
И стегает, словно плеть.
Лишь Господь помочь мне сможет
Эту боль преодолеть.

Невзаимность ненавижу.
От любви ответа нет.
А мой час уже все ближе.
Вот он, вот он мой рассвет.

Я ко Господу взываю,
Чьи так силы велики.
Без любви я умираю.
Если можешь, помоги!

           2009


Рецензии