Не боюсь я опростоволоситься...

Не боюсь я опростоволоситься,
в лирику деепричастия вставляя.
Горд рельеф морщин над переносицей.
Радуюсь, не тусклой рифмой щеголяя.

Всё, о чём пишу, мне важным кажется.
Сочиняю, напрягаюсь, мир спасаю,
словно деток насыщаю кашицей,
будто кости псу голодному бросаю.

Расставлять слова - игра привычная,
многих страстных увлекла затея эта.
Сплетено всё общее и личное,
доброе и злое, мухи и котлеты.

Пусть ослабли мышцы дельтовидные,
пусть седьмой десяток вёсен добиваю,
не строчу про жизнь слова обидные.
Жаль, что многих в путь последний провожаю.

Где мои бабёнки аппетитные?
Каждая теперь как одуванчик божий.
Утешают старость строчки слитные.
Бреюсь - в зеркале лицо с одрябшей кожей.

Ну и что! Не думаю об отдыхе.
"Отдохнём в гробу!"- так говорили предки.
Много неучтённых звуков в воздухе.
Пробую писать про суть, а не виньетки.


Рецензии
Поэтично, анатомично, юмористично, оптимистично:-) Очень понравилось!! С уважением,

Светлана Михална   10.02.2024 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Владимир Трофимов Художник   13.02.2024 12:50   Заявить о нарушении