Удар по Школе 7

                Здесь десять классов пройдено
                И здесь мы слово РОДИНА
                Впервые прочитали  по складам.
                (М. Матусовский)

Ах, как хочется вернуться
В школьные года.
К сожалению, невозможно
Даже иногда.

Но мы их не забываем.
Все в них в первый раз:
Радость встречи, расставание,
Дружба ни на час.

И когда бывает грустно
В жизни, не легко,
Мысль ведет тебя в те годы.
Там всегда светло.

Потому удар по школе
Страшный нанесен.
Школа номер семь в Луганске
Вспыхнула огнем.

Они целились к нам в душу,
Сделать побольней.
И прицел был очень точен,
Но итог сильней.

Тот, стрелявший, целил  в школу
Злобу затая.
И попал, но тем ударом
Зачеркнул себя.

Он останется навеки
За чужой чертой
Там, в безлюдье, в бездуховной,
Страшной не страной.

Не «герои» - псы цепные.
Им команда «фас».
Что с тобой, мой край цветущий?
Что с тобой сейчас?

«Ще не вмерла Украiна...».
В этом смысл страны?
Слава той стране, которой   
Люди не нужны?…

А школу мы отстроим.
И лучше и светлей.
И дети наши будут
Мир познавать людей.

По книгам, интернету,
У тех учителей,
Что лучшие из лучших
Живут в стране моей.

Песни Матусовского
Вновь будут звучать.
И Родину родную
Мы будем защищать.

И в первый день сентябрьский
Откроет двери школа,
И на урок о Родине
Придут ее герои.
    ( 2014 - 2022 годы) 


Рецензии