Казалось, нескончаемым числом...

Казалось, нескончаемым числом
Вели ступени в тесную квартиру,
Которая была недавно - Дом,
В которой пахло выпечкой и... миром.

Короткий отпуск - маленькая жизнь,
И снова дни в молитвах и тревогах.
Осенних дней цветные витражи
Рассыпались листвою по дорогам,

И снова бесконечная зима,
По-южному бесснежная, сырая.
Березку нашу ветер изломал,
А все-таки стоит она, живая.

Мне взять бы кроху стойкости такой,
Чтоб взгляд мой не туманился слезою,
Чтоб снова путеводною звездой
Любовь моя сияла над тобою...

Я чашку со стола не убрала,
В углу бельмом - фарфоровое блюдо...
И вечер, как тягучая смола,
И утро, как тяжелая простуда.

Тебя опять высматривать в окне,
Сквозь ливень стук шагов твоих услышать...
И, если ты вернешься не ко мне,
Пусть та, другая, так тобою дышит.

9 февраля 2024


Рецензии