Имитация порыва

   Утром 6.2.24 г. активисты молодёжной организации «Единой России» пришли с лопатами к обкому КПРФ в Пензе и под видеозапись начали имитировать уборку снега, после чего передали в дар коммунистам лопату. 
   Они пояснили эту акцию тем, что коммунисты винят администрацию города в том, что на дорогах не чищен снег, а сами «в своём глазу бревна не видят».


На пиар дешёвый падка,
Уколоть Лопату чтоб,
Стала детская Лопатка
Ковырять собой сугроб.

Углублялась как попало,
Имитируя рывок.
Вместе с ней своё черпало
Обозначил и Совок.

Под Лопаткой детской яма,
Но не больше, чем сама:
«От работы этой самой
Все в округе без ума!

Может, в чём я твердолоба,
Хоть соринку суньте в глаз,
Уберём с Совком сугробы,
Прокопаем нужный лаз.

Стали мы уже горбаты,
Измотав себя сполна.
Только взрослая Лопата
Прохлаждается одна.

О других хоть судит строго,
У самой уже давно
Поперёк лежит дороги
Здоровенное бревно.

Хоть и в час по чайной ложке,
Вся собой на вираже,
У скамейки важной ножку
Я очистила уже.

Пусть ещё несут метели
В это место снегопад.
Был бы дух здоровом теле –
Заменю хоть сто лопат».

Во дворе сугробов горы,
Но не шёл Лопатке фарт,
Оттого и очень скоро
Поистратился азарт.

Снега столько налетело,
Что и трактору с лихвой.
У Лопаты снова дело
Расчищать участок свой.


8 февраля 2024 г.


Рецензии