Розовый сад - из раннего

Опять я в розовом саду
Один стою в уединенье
И вспоминая жизнь свою,
Внимаю птичьему я пенью.

Ах, розы – дивные цветы!
Божественное есть творенье.
И в них смотрю я с умиленьем,
Как в свет пьянящей красоты.

Ах, этот сад – волшебный мир.
Меня так вдохновляют розы,
Когда под звуки нежных лир
Блестит роса, как будто слезы.

И здесь покой души моей.
Как милый цвет меня пленяет.
Поет чудесный соловей,
Лучами солнышко играет.

Ты соловей, мой соловей,
Скажи, что сердцу тебе ближе.
Цветы увядшие полей
Иль то, что вот в саду я вижу?

Что не летишь, красивый мой,
По белу свету распевая.
Так поделись своей мечтой,
Коль ты живешь, средь роз мечтая.

Я снова здесь, о, милый сад.
Меня к тебе премного манит.
И счастье. Муза оживает.
Ее вкушаю аромат.

У роз прекрасных есть судьба,
Но их сорвать тут не могу я.
Не жду от них я поцелуя.
И не промолвит не одна.

Хотя бы звук мне отдала,
Хотя бы слово мне сказала,
Хоть лепестком бы прошептала
О, как так дивно расцвела?

Цветете вы в тиши ночей.
Живые яркие узоры
К себе притягивают взоры.
Вы есть отрада для очей.

Цветете вы в саду мечты,
О, удивительные розы.
Пускай дожди, ветра и грозы
Не скроют вашей красоты.

          1992 год


Рецензии