Про службу спасения

               
Раз в службу спасения звонит одна дама.               
Медведь во дворе щас на дерево влез!               
Теперь не пройти там ни косо, ни прямо!               
А муж мой на даче оставил обрез!

Часа два проходит. Амбал в дверь стучится,
С ружьём зачехлённым. А с ним бультерьер!
Я Коля! Сказал ей. Нельзя суетиться!
А пёс мой, Кефирчик! Без грубых манер!

Рисую план действий. Ружьё вы берёте!
Встаёте с ним возле второго окна!
Как будто вы с мужем сейчас на охоте!
Его зарядил я. В нём пуля одна!

Я лезу на древо. Медведя пихаю!
Он падает вниз, а Кефирчик его
Хватает за яйца, пока отдыхаю!
Везём в зоопарк! Дел, минут пять всего!

Да вот! Кричит дама. Одно не понятно!               
Зачем мне ружьё-то? А пуля кому?               
Вы мне разъясните, пожалуйста, внятно!               
Мол, так-то и так-то! Чтоб всё по уму!               

Амбал отвечает. Задели вы рану,
Которую долго пришлось бы лечить!
А, это на случай, коль падать я стану!
Тогда вам Кефирчика нужно мочить!


Рецензии