Чайные корабли

Стихами исписаны стены,
Капает тихо воск,
Всё,что мы не успели,
Во сне дорисует мозг.

Я долго трудно молчала,
Не знала, как Вам сказать;
Вы думали всё прощала,
А я прощалась - опять.

Вы думали я забыла...
И Вас, и Ваши слова,
А я их в сердце носила,
Кружилась от них голова.

Вы думали я не замечу,
Когда оставляли одну;
А я зажигала свечи
И подходила к окну.

И роза казалась чёрной,
Изысканной и печальной.
Роняла листочки скромно,
Они превращались в чае,

Остывшем моём, в фрегаты
И алые паруса;
А ночь зажигала дату
Прощания в небесах.

Я видела цифры звёздные,
Признаньям молчала в ответ.
Но первую встречу с  розою
Я не забуду, нет.

Давно корабли уплыли,
И чашки исчезли с чаем;
Нас стены ещё не забыли,
Но вас там с другой встречают.


Рецензии
Тонко и лирично.

Юлия Труханова   21.03.2024 16:45     Заявить о нарушении