Я высоко вознёсся, низко пал

Я высоко вознёсся, низко пал
В одной и той же календарной дате
И не похож на высший идеал,
Скорее, на тебя похож, читатель...

Я не хожу к святошам на поклон
И понимаю, что совсем негоже
Быть праведником с лживым языком
И толстою гиппопотамьей кожей...

Не притворяюсь полным, если пуст,
Не наряжаюсь в беленькое платье
И мне смешно, когда из тех же уст
Благословенье слышу и проклятье...

Несёт самообманом за версту,
А так же окружающих обманом
От тех, кто подражает, бл*дь, Христу,
Как людям подражает обезьяна...

Живу своей единственной судьбой,
Не зная никогда что завтра будет
И, да, пытаюсь быть самим собой
Ведь Абсолют такими нас и любит...

А не фальшивкой, как Лукавый Бес,
Который Богом был у фарисеев,
Не требую знамений и чудес
И пожинаю, сам же и посеяв...

К юродивым, блаженным и святым
Я никогда в претензии не буду,
Но, если уж не умер молодым,
Ни дай мне Бог стать в зрелости занудой...


Рецензии