Поэт и восторг

Где восторженные чувства,
Гимны к радости в стихах?
От чего миноры- сплины
Чаще водятся в строках?

Или солнца недостало?
Или каши недоели?
Отчего на безнадёгу
Наши опусы присели?

Дух здоровый- жить, так в радость.
Верить в дружбу и любовь.
Где ты Пушкин- сердца младость?
Где строка, что греет кровь?

Молодые хуже старых,
Трут любимую мозоль.
Расцарапывают раны
И крошат пакетом соль.

Нет, поэт не ищет жалость,
Как в отрепьях нищий.
Он поёт, поёт на радость.
Всюду радость ищет.

И находит свет в потёмках,
Зажигает свечи.
Тот поэт, кто верит, любит
И надеждой лечит.

Опиши поэт, восторги!
А слабо? Так не пиши.
Не кичись своим уныньем,
И стихами не греши. 


Рецензии