Пороша

                Сани,
                Тулуп на соломе
                Подстилкой,
                Гнедая в подпалинах лошадь,
                А впереди               
                Ни следа, ни развилки
                На белой пуховой пороше.
                Снежный дымок
                Выбивают копыта,
                Позвякивает колокольчик,
                И будто бы в небо               
                Возик забытый          
                Упрямо ползёт               
                Дни и ночи…

                Где это было,
                Когда это было,
                И было ли,
                Кто его знает.
                Там вечность,
                Как степи,
                Снегом покрыло,
                Там тащится
                Лошадь  гнедая.

                Тихо, покойно,
                С душевной отрадой,         
                И манну с небес
                Кто-то крошит…

                Дай же нам бог,
                Без вины и разлада,      
                Катиться
                По белой
                Пороше.
               
               


Рецензии