Одинокие

"- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер".
© Мастер и Маргарита. М.Булгаков.

Он был один? Нет. Не один.
Был одинок? Хотел казаться.
Он был последним из мужчин,
С кем нужно было ей связаться.

Дарили шарики, цветы.
Ты принимала поздравленья.
Звучали громко заявленья:
"Люблю!" Но не тебя, не ты.

Он был не счастлив. Ты - несчастна.
Вас разделяли города,
И оба думали, напрасно,
ПрожИли лучшие года.

Они не думали, хотели
Но, маслице уже разлили...
Кто-то раскачивал качели,
А самолёт считает мили...

----
Фото из личного архива автора.
03.03.2022.


Рецензии