Так кончаются сказки

Написано, как отзыв на стихотворение
"Со снегуркой бедовой" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/12/20/4953
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Новогодние жмурки –
            я такое ценю,
Я за милой Снегуркой,
            как скаженный, гоню.
      Громко музыка льётся,
                уносясь за межи,
      И Снегурка сдаётся,
                от волненья дрожит.

Как у злого цунами,
            счастья нет без угроз –
Стенкой встал перед нами,
            словно чёрт, Дед Мороз.
      Видно, бешеный урка,
                переполнен огня,
      И, понятно, Снегурку
                потащил от мня.

Я, конечно же, в позу,
      озверев на ходу.
Да ведь спорить с Морозом –
            только кликать беду!
      Глянул – высыпал перца
                и прощай красота –
      Отморозил мне сердце
                и другие места.

Шлю проклятия урке,
            мир смеётся окрест –
Для чего я Снегурке
            без особенных мест?!
      Время сбросило маски,
                не наденет их вновь –
      Так кончаются сказки
                про шальную любовь!..

      Ташкент, 5.02.2024


Рецензии
Снегурку утащили прочь.
И Дед Мороз того заказчик.
Ты гонишь мысли свои прочь.
Но, все же, отморозил пальчик.

Геннадий Ельцов   10.02.2024 12:13     Заявить о нарушении
Эх, кабы пальчик...
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.02.2024 14:09   Заявить о нарушении
Не два же, Виктор Николаевич! С улыбкой!

Геннадий Ельцов   10.02.2024 14:29   Заявить о нарушении