Перелистав февраль до середины

Перелистав февраль до середины, я вижу, что кончается зима,
Трескучие морозы и метели уходят незаметно со двора,
И воробей от радости на сердце опять поёт, не ведая забот,
Ведь очень скоро солнце золотое согреет бесконечный горизонт.

Уже совсем не долго ждать осталось, закончится студёная пора,
Начнут сосульки плакать за окошком, как будто провожая холода,
Чтоб звонкий март на синем небосводе разлил чудесных красок акварель,
И весело струился меж сугробов, снега смывая, озорной ручей.

Перелистав февраль до середины, я жду опять дыхание весны,
Почувствовав, как быстро мчится время, и мы, как дети снова влюблены,
Пусть воробей, веселье не скрывая, поёт с утра, не ведая забот,
Проходит всё, но только в добрых чувствах не кончится надежда и любовь!

10.02.2024


Рецензии