Високосный год

Через четыре года такое явление наступает,
На один день больше чем обычно.
В свои законы и рамки он вступает,
Хотя как у другого года все аналогично.

Но ассоциируется почему-то он  с неудачами,
Во Франции неплодородным называли.
В Италии было что-то связано с чадами,
Гибель ребенка или матери предвещали.

В этот год и катастроф больше становится,
«Титаник» в високосный год ведь утонул.
Тунгусский метеорит упал, все сходится,
Китай землетрясением шатнул.

Касьяновым годом у нас его называют,
Касьян Римский негатив один несет.
Народ и даже скот  от этого страдает,
Что этот год в Россию принесет.

10.02.2024 года.              /Е.А. Мисникевич/


Рецензии