Разрешите не верить!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"пожелания в драконий год" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2023/12/31/7081
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Разрешите, подруга не верить,
Не велите с досады плечом!
Это год неизвестного Зверя,
Тут Зелёный Дракон не при чём.
         Этот год – не Дракон, не Собака,
         Да и Кролик ему не родня,
         Лезет вечно, отчаянный, в драку,
         Задирая и Вас, и меня.

Весь исполнен неведомой мести,
Непонятно, зачем и за что?
Соберёмся, подруженька, вместе
И устроим ему шапито!
         Я, подруга, не худший ковёрный,
         От рождения сам скоморох,
         Пошучу, как обычно, проворно
         Под его ненамеренный вздох.

Вы, родная, предельно серьёзны
И, опять же, кристально чисты.
Зверь не любит материи звёздной
И не терпит такой чистоты!
         Изведём супостата законно,
         Зло, как есть, навсегда изведём,
         Что касается года Дракона –
         Мы подарки и сами найдём!..

      Ташкент, 4.02.2024


Рецензии