Сушки

Мы с Танюшкой грызли сушки:
я одну, одну - она.
Вышли курицы-пеструшки,
разгалделись у окна.

"Куд-куда?" - кудахчут птицы.
Отвечаем: "Никуда.
Вместе - весело хрустится,
остальное - ерунда".

"Дайте мне", - проснулась кошка
между шапок на шкафу.
Мы смахнули кошке крошки.
Отвернулась кошка: "Фу!

Разве можно для подружки
сушку жалкую жалеть?
Ну и ешьте ваши сушки,
не тревожьте кошку впредь.

Гладить больше не позволю,
"Мур-мур-мур",- не промурчу
В лес уйду, уйду на волю
и собаку захвачу".

"Куд-куда", - кричит пеструшка.
Мы с Танюшкой: "Куд-куда?
Нам тебя трепать за ушко
очень нужно иногда.

Ешь, подружка, до отвала.
Хочешь - две, а хочешь - пять.
Если сушек будет мало,
можешь бублик с полки взять.

Мы не жадины, не бяки".
Кошка вышла, сушкой - хрусь:
"Дайте бублик для собаки,
и тогда я остаюсь".


Рецензии
...прихвачу
...доотвала (как?)

А так - супер!
С УВ., =GrafBorisfen=

Юрий Сафроненко   10.03.2024 12:06     Заявить о нарушении
до отвала пишется раздельно.

Олег Сешко   10.03.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.