Стихи не пишутся в тиши,

Стихи не пишутся в тиши,
где ветер зимний жнет солому
где серой стайкой камыши
слетаются под крышу дома.
В котором старая труба
дымит на спящую округу
где рассыпает ворожба
за окнами, лихую вьюгу.
Где печь трещит, и где-то там
В  стенной щели, к теплу поближе
поёт сверчок, назло годам
своим, или того, кто дышит
Поблизости. Туманный вдох
Врывается в дверную полость
И рассыпает, как горох
зимы молекулы на плоскость
Скрипучих досчатых полов,
На полосатые доспехи половиков,
на сноп стихов
Ещё не вызревших, на вехи
Берёз, что мнутся за окном,
приплясывая и кивая,
на стол, где под прямым углом
Зелёный чайник остывает.
Где тень, ладонью подперев
лохматых мыслей  передрягу,
сидит часами, замерев
пред незапятнанной бумагой.
Боясь обидеть чистый лист,
и грубый след на нем оставить,
который даже птичий свист
не зачеркнет и не исправит.


Рецензии
Привет! Замечательное стихотворение! Так близко, так ярко, раздумчиво. Спасибо.

Елена Соловьёва Ленинградка   11.02.2024 13:51     Заявить о нарушении