Смысла нет ни в чём

  Смысла нет ни в чём,
Жизнь во всём пустая,
Слёзы льём ручьём,
А зачем, не знаем.
  Тёплый строишь дом,
Мир свой открываешь,
Только вдруг потом
Это потеряешь.
  Ищешь ту любовь,
Что живёт на свете,
Что волнует кровь,
Только счастья нету.
  Есть минутный всплеск,
Радости осколки,
Глаз любимых блеск,
Только нету толку.
  Радость уплывёт,
Лист осенний ляжет,
Грустный миг придёт,-
На финал укажет.
  Этот мир большой
Не для нас, наверно,
Он совсем чужой,
В нём живём мы скверно.
  Ничего теперь
С этим не поделать,
Только ждём потерь
Для родного тела.
  Ну, а может быть,
Смысл тот кто-то видит,
Если позабыть
Мелкие обиды.
  Если позабыть
Горькие потери,
Перестанем выть,
Как лесные звери.
  Если невзначай
Превратиться в камень
И забыть печаль,
Что играет нами.
  Только то - не жизнь,
А существованье,
Ведь не в этом смысл,
Жизнь - не наказанье.
  Жизнь - она лишь в том,
Как ты представляешь,
Как при дне любом
Ею управляешь.
  Но такого нет
С нами и в помине,
За решёткой свет,
Будто на чужбине.
  Потому ручьём
Слёзы уплывают,
Смысла нет ни в чём,
Жизнь во всём пустая...

                10.02.2024г.


Рецензии