Хотел бы верить я...

Хотел бы верить я тому, что Новый год
в делах и помыслах замечен не был низких,
что мне грядущая весна добавит льгот,
жизнь у людей не отнимая самых близких.

Переплетение желаний, тёплых рук,
общения с друзьями и врагами стили,
рождественских часов не в силах сузить круг,
чтоб Санта-Клаусы нас за нос не водили...

Не собираются морозы отступать, -
за потеплением скрывается коварство;
так за ухмылкой прячет власть имущий тать
своё намерение грабить государство.

Но не обманет нас морей лазурных гладь,
хоть обещать пока не может дружбы прежней...
Счастливого пути готов я пожелать
уставшей от морозов козней птице здешней.

Не дай, Господь, ей, прежде чем лететь на юг,
на белоснежно-девственной зимы перине
уснуть под колыбельную февральских вьюг,
доверясь звуков их ажурной паутине.


Рецензии