Про Виталика

Мне мама купила сандалики
И юбочку в цвет алычи,
Я завтра увижу Виталика,
Мы будем лепить куличи.

Я вышла во двор, а там шарики.
Вдруг вижу, у самых ворот
Противная Светка Виталика
За ручку к качелям ведет.

А сарафанчик-то старенький
У Светки, сосульки из кос,
И ремешки у сандаликов
Истерлись почти что до слез.

Чрезмерно довольные смайлики
На лицах у этих особ.
Какой странный вкус у Виталика!
Хочу в него кинуть песок.

Какой же он глупый и маленький,
А Светка смеется лисой,
Она протянула Виталику
Большой бутерброд с колбасой.

Летают вокруг них комарики,
Пусть цапнут коварную в глаз,
А Иванова Виталика
Съедят целиком. Ловелас!

Мои рукава, как фонарики,
Широкая юбочка-клеш,
Но, кажется, этим Виталика
От Светочки не уведешь.

Куда бы еще втиснуть валенки?
Они слишком теплый предмет.
А я разлюбила Виталика,
Раз он выбирает обед.

Мне мама купила сандалики,
Пирожных, печенья, конфет,
Я выйду гулять завтра
 с Павликом,
И прихвачу свой десерт.


Рецензии
Ай, до чего же славно!
:)))
Вспомнился мне диалог двух деток:
- Ты меня любишь? - спрашивает девочка.
- Ага...
- Как взрослые?
- Нет. По настоящему.

Кованов Александр Николаевич   11.04.2024 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мы, взрослые, иногда не понимаем детскую любовь. А ведь это все по настоящему.

Александра Буткова   11.04.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.