Саша видит Бога

Плачет белая пурга,
Няня в полушалке
Кличет Сашу...
Ночь - карга.
Няню Саше жалко.

Жарко.
Слепит белый свет.
Шаркают в прихожей...
Саша слепит бабу. Дед
Встретит.
Темнокожий.

Ослепительно красив,
Жемчуга - улыбка
И курчавости курсив
Жёсткий. Чаща зыбка.

Зыбка. Люлька. Колыбель.
Лиц коловращенье.
Снизу - смятая постель.
Свят, свят, свят...
Смятенье.

Сретенье.
Среди друзей
И родных.
Дорога.
Свет нетварный.
Карусель.
Саша видит Бога.


Рецензии