Привычка к роскоши лишает

Привычка к роскоши лишает
уменья выжить в нищете
и обрести уют мешает
в самом простом житье-бытье.

Зато аскет, следящий строго
за изнывающей душой,
благодарит всемерно Бога
за веру жить в нужде большой.


Рецензии