Город вдов

Карта - россыпь городов,
Чёрные горошины.
А вот эта - город вдов,
Богом наспех брошенный.
Кто рассыпал (так негоже)
Горький чёрный перец?!-
Натоптал в твоей прихожей
Утром иноверец.
Сообщил благую весть
Без вести пропавший:
Что закон на свете есть -
Не задАрма падши...
  В двери морга Ингеборга
  Выпорхнет, что птица -
  Переполнена восторга -
  Ба!!! Родные лица!
Привыкает и не тУжит
В новой ипостаси, -
Видишь, шлёпает по лужам
Краснокнижный вася?!
- Обещал на берег Нила
В мае на неделю,
Из Иваново душнила...
(Я ему не верю)
Подмахнёт рукой пролётке:
"Комсомолец", - срочно...
Лучше так уж, чем от водки.
ЗАпил бы он. Точно...


Рецензии