В тишине...

В тишине послушай мысли,
Греют ли они тебя?
Или тенями нависли,
Весь покой души губя?
В тишине послушай сердце,
Жизнь звучит иль плачет боль?
Радостно, как у младенца
Или жарко там, как в зной?
В тишине послушай совесть,
Она шепчет иль кричит?
Может спит, как в храбром робость,
И поэтому молчит?
Много, что услышать можно
В тишине с самим собой,
Только разобраться сложно
В этой музыке порой.


Рецензии