Молчаливая зима

Зима молчит холодными снегами
И заливает все стерильной белизной,
И треплет сердце дикими ветрами,
И пронзает нас своею тишиной.

Беззвучно снег ложится на ладони,
И время останавливает бег.
Как будто застывает на мгновенье,
И мгновенье длится целый век.

Безмолвные леса, поля и горы,
Остановившиеся реки и мосты.
И ты в февральском ледяном безмолвии
Все пишешь своей памяти холсты.

Чтоб не забыть о солнце и тепле,
О птицах звонких и морских ветрах.
О синем небе, радуге и громе,
И сердце исцеляющих дождях.

10.02.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии