Февральские сборы и наставления...

   на: http://stihi.ru/2024/02/10/2325
   автор: Вера Балясная

Бери с собой Мороз на крайний север,
Там родина, глубинна мерзлота...
Возьми в дорогу и подмогу ветер,
Пускай доставит, прям из февраля!

Ведь ты Зима, волшебница от бога,
Пошебурши, немного поколдуй...
Что толку плакать стужею убогой?
Что толку превращаться в реки струй?

С Морозом покочуете немного,
Пройдёт весна и лето пролетит,
Поправишь его вид по форме строгой,
А содержание внутри и так сидит...

Окрепнет он на северах далёких!
Наестся снега, океанских льдов
И возродится сутью жизней лёгких!
И будет вновь совет вам да любовь...

Ты не бросай его февральской ночью
И не ввергай в февральский беспредел.
Возьми сосулек, по дороге потчуй,
Ласкай его по делу и без дел...

Он меланхолик, пусто в полстакане,
А в полстакане всякая мура!..
Наполни жизнь и замети все раны,
Что оттепель внезапно нанесла.

Зима, ну не греши, возьми с собою,
А ваши распри - мелкие гроши...
Обидел? Что сказать?.. Я и не спорю,
Но всепрощенья многим суждены...

Характер прояви! А ты, чуть - в слёзы...
Не любит слёзы издревле Мороз.
Запазухой его лежат мимозы...
Ужель откажешься ты от его мимоз?

Не торопись с решением внезапным,
Ещё есть пара в феврале недель.
Сейчас бросаться ветрено, опасно...
Вот так бросались всем Снегурочка и Лель.

И что теперь? Она за облаками
Парит как эфемерная звезда!
А он по свету бродит, бесшабашный,
Свирель терзает разве иногда...

Бери, не думай, если что, то бросишь
На полюсе у братьев-холодов.
Он проживёт там и в одном исподнем!
Но не зачахнет... Посади в острог.

Там, в заточении, подержи полгода
И милостью своею отпусти...
Нам не прожить с тобою без Мороза.
И без него, Зимой не будешь ты.

Не кочевряжься, подгоняй повозку,
Оленей в неё смирных запрягай.
Тащи ребята в сани эту ношу!
Ну, в добрый путь! И стало быть, прощай...

Следы февраль держал как можно дольше,
Вдруг воротится Зимушка-Зима?
Но почему-то, весточка из Польши,
Что там была она ещё вчера...

10.02.24.


Рецензии
Андрей, Ваши ответы уникальны! Многоплановы, интересны, красивы, мотивирующи на думы!

Надежда Корн   10.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
От души благодарю, Надежда!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.02.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.